Traulieder

Vorbemerkungen

Zur Liedauswahl

Diese Zusammenstellung von möglichen Liedern für die Trauung versteht sich natürlich nur als Auswahl. Am schönsten ist es natürlich, wenn Ihnen selbst noch passende Lieder einfallen, zu denen Sie einen persönlichen Bezug haben und die sie vielleicht schon früher gerne gesungen haben.

Zu den Video-Links

Die Video-Links sind lediglich als Angebot gemeint, damit Sie sich einen Eindruck verschaffen können. Nicht jede musikalische Umsetzung, auf die hier verwiesen wird, ist von hoher Qualität. Wir haben an dieser Stelle lediglich nach bestem Wissen und Gewissen ein paar Videos zusammengestellt, wo man von Melodie und Text einen guten Eindruck bekommt. Die jeweilige musikalische Umsetzung (ob „poppig“, schlageresk oder klassisch) hängt natürlich vom jeweiligen Musiker ab, der ein Lied inszeniert. In unserer Kirche werden die Lieder in der Regel eher klassisch von unseren Organisten/innen begleitet.

Zur musikalischen Begleitung

Wenn Sie selbst (oder Freunde und Bekannte) ein Instrument beherrschen und gerne ein Lied begleiten oder etwas Musikalisches darbieten möchten, sprechen Sie uns einfach darauf an! Dann lässt sich das bei der Gottesdienstgestaltung berücksichtigen.

Zu den Abkürzungen

EG: Evangelisches Gesangbuch