Bild "Ökumene:perlachermugl1.jpg"

Muglgottesdienst

Seit mehreren Jahren findet im Frühsommer der ökumenische Kinder- und Familiengottesdienst am Perlacher Mugl statt, der von den Kindergottesdienstteams von St. Alto, St. Birgitta, St. Korbinian und der Heilandskirche gemeinsam gestaltet wird. Dort wird unter freiem Himmel ein Gottesdienst gefeiert, zu dem alle, Kinder, Eltern und Großeltern, herzlich eingeladen sind. Anschließend gibt es noch ein gemütliches Beisammensein im Garten einer der beteiligten Kirchengemeinden. Hierbei hat man die Möglichkeit, sich bei Gesprächen oder auch einer kleinen Stärkung näher kennen zu lernen.

Bild "Ökumene:Mugl2013.1kl.jpg"In diesem Jahr findet der Muglgottesdienst am Sonntag, 26. April 2020 um 10.30 Uhr statt.

Im Anschluss an den Gottesdienst treffen wir uns im evangelischen Gemeindezentrum an der Heilandskirche (Liebigstraße 22), um mit einem kleinen Imbiss und gemütlichen Beisammensein den Vormittag ausklingen zu lassen. Für Geschirr und Getränke wird gesorgt. Einen Essensbeitrag zum Bufett bringt jede oder jeder selbst mit. Und je mehr Leute etwas beisteuern, desto abwechslungsreicher und reichhaltiger fällt der Imbiss aus.

!!! Und ganz wichtig !!! Die Veranstaltung findet auf jeden Fall statt. Bei gutem Wetter treffen wir uns wie in den vergangenen Jahren am Fuße des Perlacher Mugls zum Gottesdienst. Bei schlechtem Wetter weichen wir ins evangelische Gemeindezentrum an der Heilandskirche aus. Die wetterabhängige Entscheidung wird wieder kurzfristig (am Vorabend oder auch erst am Morgen des Muglgottesdienstes) auf der Titelseite dieser Homepage bekanntgegeben.