Bild "Ökumene:perlachermugl1.jpg"

Muglgottesdienst

Seit mehreren Jahren findet im Frühsommer der ökumenische Kinder- und Familiengottesdienst am Perlacher Mugl statt, der von den Kindergottesdienstteams von St. Alto, St. Birgitta, St. Korbinian und der Heilandskirche gemeinsam gestaltet wird. Dort wird unter freiem Himmel ein Gottesdienst gefeiert, zu dem alle, Kinder, Eltern und Großeltern, herzlich eingeladen sind. Anschließend gibt es noch ein gemütliches Beisammensein im Garten einer der beteiligten Kirchengemeinden. Hierbei hat man die Möglichkeit, sich bei Gesprächen oder auch einer kleinen Stärkung näher kennen zu lernen.

Bild "Ökumene:Mugl2013.1kl.jpg"In diesem Jahr findet der Muglgottesdienst am Samstag, 29. Juni 2019 um 16.30 Uhr statt. Dabei werden wir unter freiem Himmel, in der Umgebung des Perlacher Mugl  erleben, was sich hinter "Gott, dein guter Segen ist wie ein großes Zelt." verbirgt.

Im Anschluss an den Gottesdienst treffen wir uns in St. Birgitta (Parkstraße 11), um beim gemeinsamen Grillen und Sitzen am Lagerfeuer den Nachmittag oder frühen Abend ausklingen zu lassen. Für Geschirr und Getränke wird gesorgt. Grillgut bringt jede oder jeder selbst mit. Und je mehr Leute einen Beitrag zum Buffet beisteuern, desto abwechslungsreicher und reichhaltiger fällt der Imbiss aus.

!!! Und ganz wichtig !!! Die Veranstaltung findet auf jeden Fall statt. Bei gutem Wetter treffen wir uns wie in den vergangenen Jahren am Fuße des Perlacher Mugls zum Gottesdienst. Bei schlechtem Wetter weichen wir nach St. Birgitta (Parkstraße 11) aus. Die wetterabhängige Entscheidung wird wieder kurzfristig (am Vorabend oder auch erst am Morgen des Muglgottesdienstes) auf der Titelseite dieser Homepage bekanntgegeben.